crimea.naiti.ru :: форумы :: ОТДЫХ В КРЫМУ
поиск по сайту   отчеты  каталог  новости  жилье в крыму  документы для въезда на украину    др. разделы | фото Крыма на фото.сайте
другие форумы: [сдать/снять] [по пути] [ в крым на авто] [еда] [организованный отдых]     ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ   правила форумов   участники форумов  

Для въезда на Украину гражданам России   ЗАГРАНПАСПОРТ   НЕ   НУЖЕН!  (+1)   |   Сообщения о сдаче и аренде жилья в Крыму размещайте ТОЛЬКО в форуме "Сдать/снять"    

реклама на сайте crimea.naiti.ru отдых в Крыму:
отели, пансионаты и санатории Южного берега Крыма
Хотите путешествовать по Крыму интересно и в хорошей компании? Покатушки со Смотрящим для вас! Судак, Новый Свет, Морское - предлагает Агентство "Саквояж"
Бронируем жилье. Проводим экскурсии.
 список тем  |  новая тема  |  в корень темы  |  поиск  |  войти   назад  |  вперед 
 Новый год в Крыму (+)
Автор: Галина Петровская 
Дата:   13-11-05 15:34

Похоже, что многие хотят и будут встречать Новый год в Крыму. Организация любого праздника требует времени, информации, усилий, финансовых ресурсов.

Финансы, усилия и время каждому придется тратить свои. А информацией мы все друг с другом поделимся.

Вопрос про Новый год в Крыму поднимался уже не раз:

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82013&t=82013
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82050&t=82050 (отчет)
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82292&t=82292
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82309&t=82309
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82367&t=82367

Эта тема создана для того, чтобы вся информация про Новый год собиралась в ней и не приходилось выискивать по всему форуму кто, куда, с какой программой и за сколько едет на Новый год.

Кроме того, возможно, что форумцы на Новый год захотят встретиться в Крыму так, как это было в сентябре (http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82001&t=82001, http://www.sudack.com/index.php?option=content&task=view&id=44&Itemid=2).

По моим ощущениям мест для встречи намечается пока два: Судак и Ялта. За Ялту активно выступает Олег (на форуме - Смотрящий), в Судак всех зовет Наталья Кириченко.

Ссылка на эту тему будет размещена в шапке форума до сАмого Нового года, так что выискивать ее по всему форуму необходимости не будет.

В прошлые годы многие уже встречали Новый год в Крыму. Ссылки на их рассказы можно найти в разделе "Отчеты" http://crimea.naiti.ru/crimeaotzyvy.html. Проще всего искать через поиск по странице (Ctrl+F) по маскам "янв", "дек", так как даты, когда авторы были в Крыму везде указаны.

Ответить на это сообщение

Ялта
Автор: Сергей Новожилов 
Дата:   13-11-05 18:45

Олег, а Вы когда собираетесь в Ялту? Есть большая вероятность, что мы с подругой тоже туда на НГ :) числа до 8-9-го...

Re: Ялта
Автор: Apple из дома 
Дата:   13-11-05 21:11

Мы собираемся в Ялту, с 31 по 3.

Спасибо, Админ! (+)
Автор: Смотрящий 
Дата:   14-11-05 10:24

Галя, спасибо. Думаю, теперь многим (и во многом) будет удобнее.

Сергей, у меня (на сегодня) полная неопределенность. Похоже, если поедем, числа2го-3го.

Re: Новый год в Крыму (+)
Автор: Marinchik 
Дата:   14-11-05 11:26

а мы едем в Судак (ТОК "Судак") с 30 декабря по 2 января :)

После Натальиного Ужастика? :-) (-)
Дата:   14-11-05 11:39

экстрималы :-) Или выгодная путевка?

Re: После Натальиного Ужастика? :-) (-)
Дата:   14-11-05 12:02

почему ужастика? Ничего особо плохого она не сказала. Я прочитала много отчетов и отзывов об этом пансионате. Минусы есть, но плюсов больше. И потом мы туда на 4 дня всего. Правда в 6 корпус (говорят это не очень). Ну да ладно
За путевку заплатили 4600 р. на человека, все включено (проживание, питание, экскурсии, банкет, развлекания)
Так что вот....

Автор: AleXX 
Дата:   14-11-05 15:44

А насчет Севастополя — никто не собирается?

Автор: Oleg Verkhovets 
Дата:   14-11-05 16:10

Наверно мы... хотя еще точно не определились :)
К тому же щас смотрел билеты... на 67 поезд Орел-Симферополь RZD сказало что нет билетов :(

Автор: apple1 
Дата:   15-11-05 09:10

Мы из Севастополя 3-его уезжать планируем.
Вроде как завтра надо билеты туда покупать, интересно, будут ли они в кассах... Во сколько кассы открываются в Москве?

Re: Кассы-то сейчас (+)
Автор: Александр Гайко 
Дата:   15-11-05 09:19

открывают продажу за 45 суток в 8.00 утра, но к этому времени собирается уже приличная очередь. Для верности и бОльшего выбора мест лучше подъехать настолько рано, насколько возможно.

Автор: Оксана-М 
Дата:   15-11-05 09:41

Сегодня покупала билеты на 29 декабря в центральных ж/д кассах на Комсомолькой. Приехала к открытию в 7-45. Народа было не много. Я стояла в первом ряду. В кассе была первой, без проблем взяла купе целиком.

Дата:   15-11-05 11:29

я тоже на 29 декабря до Симферополя купила билеты. На Белорусском вокзале в 10 утра. Без проблем, выбрала то что нравилось (в смысле № вагона и места). Народу никого почти (1-2 человека в каждое окошко касс).
А вот насчет обратных задумываюсь. Ведь большинство будет возвращаться 2 января назад. Не будет ли проблем?!

Re: Вот именно (+)
Автор: Александр Гайко 
Дата:   15-11-05 13:03

Обратные билеты взять ведь в 17 раз труднее, чем прямые :)

Обратные билеты берите там (+)
Дата:   15-11-05 13:48

Они там есть! См. мой прошлогодний отчет: http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=53730&t=53730 в разделе "Билеты"

Re: Обратные билеты берите там (+)
Дата:   15-11-05 21:06

Не, если мы обратные не купим, то не поедем - два раза уже попадали, не отпуск, а нервы сплошные (в прошлом году ладно - нам надо было уезжать в конце августа, но в этом году в середине сентября!!!) А тут и времени-то не будет по кассам шататься - протрезветь бы к отъезду :-)

Автор: Владимир Вячеславович 
Дата:   15-11-05 22:14

А не боитесь, что с 1 января Россия отключит Украине газ, и наступит коллапс? Я лично опасаюсь. Мы готовимся к эвакуации в Ейск, где уже купили квартиру. Серьезно.

Обратные билеты
Дата:   16-11-05 10:00

Вероятность купить обратные билеты здесь гораздо ниже. Система бронирования и распределения тому причиной.
По-любому из Симферополя можно будет взять билеты. Не стоит отказывать себе в удовольствии из-за того что здесь не продаются билеты оттуда. Сколько раз ездил в Крым - ни разу там не остался ;)
Просто по приезду потратьте два часа в кассах или полчаса в сервис центре.
Да уедут все желающие и возвратятся к местам постоянной регистрации!

Дата:   16-11-05 11:05

не боимся. Это та же история, что и введение загранпаспортов при пересечение границы Россия-Украина. Каждый год грозятся и каждый год откладывают

Re: Паника (+)
Дата:   16-11-05 11:14

Хорошо обосноваться на новом месте!
Ежели будете распродавать майно по дешевке, пишите vov (песик) comint (тчк) net :-)))

Олег.
Все пропью, но флот не опозорю!

Re: Обратные билеты
Дата:   16-11-05 14:17

В общем, вероятность поездки понизилась - я сегодня все проспала и даже ТУДА не купила билеты (есть только верхние купе) , если в ВС не куплю обратно, надо искать другие варианты празднования Нового года.

Дата:   16-11-05 14:39

В прошлом году 30 декабря из Москвы до Симферополя шло не менее 3-х поездов. Мы отдыхали в Севастополе, но билеты до Сева купить не успели. Покупали дней за 20 до Симфа на 29 поезд. Обратите внимание на rzd.ru его в расписании нет! Есть только 17 и 67. А 29 куда делся? И ведь еще какой-то был! Может появятся позже?

Дата:   16-11-05 16:23

29 поезд есть, только ходит летом и осенью (http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000001&nnst2=2210001
http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=47218343)
так что ждать его не стоит

Дата:   16-11-05 16:26

Вчера в кассе спрашивала на эту тему. Мне сказали, что у них в продаже всего 2 вагона купейных, а все остальные плацкарта. Может поезд такой?
Но по справочной mza.ru купейных больше, и мест там много (не только верхние)

Дата:   16-11-05 16:26

Я же говорю, что я на нем ехала в прошлом году в Новогодний Севастополь. Из Москвы 30 декабря в 9-30 утра.

Автор: 46& 
Дата:   17-11-05 12:10

Только что заказывал билеты в Севастополь на 30 декабря -упустил момент, подумав что продажа начинается за 40 суток (а не за 45). Купе уже нет. На поезд в Симферополь билетов вообще практически не осталось (что-то в духе 1 нижнее 9 верхних боковых).
Я посмотрел в справочной ради интереса на 31 декабря. Обнаружил, что в 17й поезд на продажу выставлены только 50 купе и 280 плацкартных. Очевидно, что продаются далеко не все билеты в поезде. Значит есть заначка. Кто-нибудь знает, когда эта заначка поступает в продажу?

Это что же, так много народа приедет?
Автор: Илья Мурманск 
Дата:   17-11-05 13:16

Спасибо форуму, напомнили, что пора брать билеты, а то бы пролетел!
Уважаемые жители столицы! Такое ощущение, что вы скупили все билеты на 29-30.12 по направлению к Симфи и Севастополю. С трудом выцепил отсек у туалета на №17 на 29.12. В том году ехали на боковушках, разбросанных по всему вагону.
Нет, ну сколько желающих, а?!
Свободные боковушки таяли на глазах...
Теперь понимаю, что есть резон и о жилье побеспокоиться пораньше (Смотрящий, спасибо за письмо!).
Встретимся в Ялте в новогоднюю ночь! Семь мурманан.

Илье Мурманску
Дата:   17-11-05 16:46

А вы где именно едете, в каком вагоне? Мы тоже на нем едем в этот же день :) Можем ехать вместе :)

запросто!
Дата:   17-11-05 16:55

Едем в 8 плацкарте, последний отсек. У нас между поездами (из Мурманска в Симфи) меньше двух часов разница, не знаю, успеем ли пополнить запасы основного продукта, надежд на то, что он хоть в малых дозах останется после нашей "Арктики", нет никаких. Отсюда вывод-приходите со своим, или придется поднимать выручку ресторану на колесах. Мы завсегда рады гостям! Вы в Ялту?
Впрочем, надеюсь на быстрые ноги и зоркий глаз одного нашего экспедиционера, в районе Курского вокзала будет разведка боем...
Увидимся в поезде!

Re: запросто!
Дата:   17-11-05 17:20

Вы будете смеятся! Мы тоже едем в 8 вагоне!!!!! Места посередине (9-12)
Запасемся основательно :) Решили начинать отмечать Новый год прямо в поезде :)
И зайдем в гости. Или вы к нам
Мы едем в Судак.

Re: наш маршрут
Автор: Нский 
Дата:   18-11-05 08:22

А мы из Новосибирска планируем выехать 23 декабря. Поездом до Ростова-на-Дону. 26-го там. Три дня отдыха с друзьями и на автобусе в Ялту (Алушту). аська 89220530

Дата:   18-11-05 09:05

Ждите в гости! Присоединимся к Вашему НГ-празднованию. Главное, чтобы нас до Симферополя не ссадили с поезда. Надо проводника в долю взять...
В Судак едете самостоятелно или через "Саквояж"?

Дата:   18-11-05 09:09

Илья Мурманск, соревнование что ли устроить :) Кто пьет больше - сибиряки или северяне :)))

соревнование-не соревнование, а вот угостить вас, чем богаты, будем рады!
Дата:   18-11-05 09:29

А богаты мы в Крыму обычно портвейном (красный крымский ништяк), иногда бастардо, зимой коньяком, а честь НГ -новосветским брютом. Приглашаю желающих на набережную встречать НГ!
А пьем мы немного (дома), в Крыму еще меньше (воду), в основном поддерживаем силы и дух.
P. S. Чем мне Крым нравится-там можно пить вино в любых кол-вах,утром даже и не вспомнишь, сколько выпил. Дома кроме крепких напитков (коньяк армянский, водку питерскую, виски ирландский, ром кубинский) мы другого почти не пьем (даже Инкерман только по чуть-чуть...) - сказывается климат и недостаток кислорода. Думаю, у вас в Сибири тоже не пивом люди пробавляются?

Re: и пивом тоже!
Дата:   18-11-05 09:35

Заметил, что постепенно украинский алкоголь вытеснил из моего меню российких собратьев. :) В магазинах большой выбор украинских горилок - "Хортица", "Медов", "Союз-Виктан", "5 капель", "Мягков", "Немиров" и прочие, а также с успехом продаются коньяки "Борисфен" и "Таврия". Этим и живем :) А пить кубинский ром по пояс в сугробах - моветон ИМХО :)
А вот массандровские вина на Украине и в России - две разные песни... Дома они пьются как-то иначе. С меньшим энтузиазмом чем на море:)
А про пиво :) Я как старый пивной маньяк затеял обмен украинским пивом на российкие сорта с коллекционером из Харькова. Передаешь с проводником поезда Владивосток-Харьков ящичек и с обратным поездом получаешь посылочку с "Черниговским", "Сарматом" и прочими "Славутичами" :)

Дата:   18-11-05 09:40

едем самостоятельно. В долю возьмем всех, включая пограничников ;)
Заходите, будем рады :)

Везет!!
Дата:   18-11-05 09:48

Хортицу и я очень люблю и уважаю! Все сорта есть, кроме нее,родимой. Пиво-только "Оболонь" (какое-то уж больно дешевое). Я в Крыму тоже предпочитаю "Славутич" синий, "Черниговское" и "Оболонь Соборное".
Массанру у нас пить нельзя вообще -палево 100%, кроме мадеры, ею и пробавляемся. А по-поводу рома -кто к чему привык, у меня вот до сих пор любимый коктель Куба либре... Да и сугробов у нас этом году пока нет.
Вот за бутылку Коктебелького КВ дорого бы дал (да и дал - прошлом году зимой по дороге в Коктебель не выдержал, купил в ресторане на колесах за 4 цены, класс!).

Автор: Few 
Дата:   18-11-05 22:04

А мы 29.12. в 6 вагоне поезд № 17 места с 9 по 14 до Севастополя, будем рады встрече!

Мы как всегда в Севастополь!
Дата:   18-11-05 22:07

взяли билеты на 29 декабря на 17 поезд!!!

Дата:   20-11-05 12:50

Мы их купили, совершенно спокойно - обратные билеты на 3 января из Севастополя. Напомните, плз, как у нас в кассах появляются билеты - за 45 суток не все ж продают (за 30 дней еще вроде должны партию "выкинуть"). Нам желательно на 30.12 на 67 поезд, 4 купе.

Дата:   20-11-05 13:21

С обратными билетами напряги есть. Вчера купили на 2 января обратные билеты из Симферополя на 18-й поезд. В 9,30 утра по справочной оставалось всего! 10 купейных и 5 плацкартных билетов. 4 из плацкартных купили мы :)
А вот туда билеты есть еще. Правда на 17-й поезд. По-моему на 67-й билетов даже в продаже не появлялось........
Потому как обратно в расписании только 18-й (68-го нет просто)........
Попробуйте позвонить в кассу бронирования билетов (т. 266-93-33 ), я так летом покупала. В кассах и справочных говорили что мест нет, позвонила туда, все нашлось
http://www.mza.ru/content/view/40/43/

Дата:   20-11-05 15:28

Билеты куплены!
23 декабря выезжаем из Новосибирска в Ростов. Там три дня перекантуемся, пообщаемся с друзьями и 29-го вечером выезжаем на автобусе в Крым. Мучает вопрос... В Ялту или в Алушту? Большинство (как я посмотрю) собирается в Ялту. За две предыдущих своих поездки в Крым (обе в сентябре 2002 и 2004) мы останавливались в Алуште и квартирный рынок Ялты не знаком нам... Потому есть робкое желание ехать в Алушту. Принимаются активные доводы по поводу Нового Года в Ялте :)
Аська 89220530 - возможна для обсуждения совместного празднования Нового Года :) Нас двое - я (32) и жена (26) :)

Дата:   20-11-05 18:30

Да нет, были билеты на 67 поезд, только я пока проснулась - одни плацкарты остались, уже и их нет :-(

Re: конкретика есть какая?
Дата:   21-11-05 08:06

По местам обитания в Крыму на Новый Год? :) Ну приеду я утром в ЯЛту (Алушту) - квартиросдатчиков где искать?

Re: конкретику делаем сами
Дата:   21-11-05 13:25

Созвонился с алуштинской хозяйкой - мы у нее жили в 2004 году. Договорились на 10-15 $ за однокомнатную. Тем более место знакомое и все секреты квартирки нам знакомы :) 29-го будем там

Дата:   21-11-05 15:31

Купила, т.е. заказала только что на 30.12. купе :) Эх, везет мне сегодня :) Осталось забронировать номера в "Ялте-интурист" (кстати, вопрос - это нормально, что они просят 100% предоплату, не кинут?)

Re: И мертвые с косами стоят :)
Дата:   23-11-05 06:58

Иссяк предновогодний энтузиазм? :)

А давайте посчитаемся?
Дата:   25-11-05 14:54

Я так и не понял, кто куда едет. Помогите определиться с выбором.
Кто куда едет на Новый год?

А давайте!
Дата:   25-11-05 15:33

Так даже легче будет не потерятся. Можно указывать не только куда и когда едут, но и на чем (например № поезда). Ведь Можно ехать на одном поезде в разные места, но успеть пообщаться.
Наверное надо попросить помочь в этом администраторов сайта. Чтобы где-нибудь, например наверху там где про загранпаспорта написано, вывести такой список

Re: А давайте посчитаемся?
Дата:   25-11-05 15:35

Ялта, гостиница Ялта-интурист, выезд 30.12 на 67 поезде, отъезд 03.01 из Севастополя на 17 поезде :)

Дата:   25-11-05 15:39

Судак, ТОК Судак, отбытие 29.12 в 9,34 на поезде №17, обратно 2.01.06 в 19,27 на №18

Re: А давайте посчитаемся? Я пока 50/50 (+)
Дата:   25-11-05 17:19

Если поедем - то в Ялту.
Программа - подходит предлагаемая Ильей (гулянья на Ябережной).

Хорошую идею подкинули в Балаклаве, в моем любимом кафе.
Они готовы обслужить группу человек в двадцать, по гуманной цене - 100 грн/чел (спиртное свое). Речь о НГ ночи. С их ценами - это очень и очень. Но, сам вижу, технически тяжеловато реализуемо. Собраться - полбеды, а вот разъехаться утром первого... :-)
Может, числа 3-4-5 всем там собраться?

Сегодня читал, по мере продажи билетов будут добавлять вагоны.

Просьба к пассивным участникам форума: не стесняйтесь, отметьтесь, обменяемся координатами (связи).
По опыту осенней встречи - компания получается вполне однородная и интересная.

Олег.

Re: А давайте поситаемся?
Автор: DenKА 
Дата:   25-11-05 17:39

Коктебель. Отъезд 30.12, поезд 98. Обратно 6.01, поезд 68. Просим в гости. Можно уже в поезде.

Ялта или АЛушта
Автор: TynkoFF 
Дата:   25-11-05 21:10

Мы собираемся 31-туда и 7 обратно:)
Жить будем либо в Интуристе либо в КРымских Зорях, что в Алуште, и в Судак заглянем:)))
Мы всегда за!!!!!! НАссобирается четверо!

А на машине кто???
Автор: yalta-04 
Дата:   25-11-05 22:54

Думаем поехать на машине. Пока точно не решили. Место тоже не определено - может Ялта, а может Севастополь или Балаклава или даже Судак. По времени тоже пока в абстракции. Можно 28-29 выехать и вплоть до 10-го.

А кто подскажет с программой - если поедем, то с детьми - можно ли найти чего - нибудь для них интересное?

~~~ С уважением, yalta-04.
yalta-04@yandex.ru

Дата:   26-11-05 09:29

Пишу в 2005 раз.
:))
с 29.12. по 4.01 в Алуште на квартире.
аська 89220530

Дата:   26-11-05 12:22

Так, если я не разучился считать, 29.12 в 17 поезде уже набирается приличная компания с форума.
Нас 3 взрослых + 2 детей (7+13), вагон №8, последний отсек.
Marinchik, похоже 4 чел., места 9-12 в том же вагоне.
Few, места 9-14, 6 (?) человек, вагон №6.

У меня супруга еще с одним дитем забросится в качестве квартирмейстера в Ялту еще 25.12, жить собираемся на Пушкинской (не устану говорить Смотрящему большой сенкс за помощь в поиске жилья!). Всего с 30.12 на станет 7 человек (2 пары, от 23 до 34 лет)+3 детей (3+7+13, все мои).В Крыму будем до 07.01 (обратно - поезд №18, из Симфи , вагон №4, местас 5 по 11).
В планах в Ялте - НГ на набережной, Ливадия, Гурзуф, Ай-петри, оченно хочется в Балаклаву (поддерживаю предложение Смотрящего об обжорном туре "В поисках шкары"!) и в Коктебель. Надо встретиться, обязательно!

Re: Наши планы
Дата:   26-11-05 13:28

Живя в Алуште хотим сгонять на Ай-Петри, Севастополь, Никитский ботсад, Ялта и пока все.
Праздновать Новый год с успехом влились бы в любую компанию :)

А у меня облом :(, но я мыслено буду с вами :)
Автор: Oleg Verkhovets 
Дата:   26-11-05 15:26

открыв бутылочку Ай-Сереза на НГ.
Тут кстати друзья поедут в Севастополь в ночь на НГ...

Автор: Galia 
Дата:   26-11-05 15:50

Мы отправляемся позже, 2 января, в 9-34 , на поезде № 17. Планируем остановиться в Ялте-Интурист . Обратно - 9 января поездом № 18.

Re: А Поляна сказок 2.01.06?
Автор: muraschki 
Дата:   28-11-05 11:38

Первоначально выдвинутая кем-то версия поддерживается! Планируем быть на Поляне Сказок с киндерами. Из Мск выезжаем 30.12. на 67ом.

Re: Поляна Сказок...
Дата:   28-11-05 13:51

... интересна и нам :) Жена начиталась инета и хочет туда попасть обязательно :)

Надеюсь, знаменитая Баба Яга (+)
Автор: muraschki 
Дата:   28-11-05 21:30

будет здравствовать после празднования НГ. Хотя и летом она не каждый день праздник устраивала :)) Зоопарк опять же посетить надо. Особенно, кто с киндерами : ))

Готовы "посчитаться" (+)
Автор: Болтик 
Дата:   29-11-05 01:58

и примкнуть к компании! Купили билеты до Симферополя, в Крыму будем с 31.12 до 5.01, с городом пока окончательно не решили, но видимо, это будет Ялта! Вопрос с жильем тоже пока открыт.
О нас: Александр и Юлия, 33 и 34 года, москвичи, переводчик и бухгалтер, легкие на подъем и коммуникабельные

~~~ Краткость - сестра нашего брата (с)перто

И мы готовы "посчитаться"! А из Питера кто-нибудь едет?
Автор: Masya 
Дата:   29-11-05 10:11

Едем из Питера 27.12. в Севастополь. На месте будем с 29.12. по 04.01.
Кто-нибудь едет на 7-м поезде 27.12. или обратно на 8-м 05.01.?

Планируем активно перемещаться по ЮБК.
С удовольствием присоединимся к встрече форумцев.

~~~

Re: А особенно волнует...
Дата:   29-11-05 13:33

... проблема - ГДЕ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД? :) В смысле приехав например 29-го насколько вероятно будет забронировать что-то в кафе или в ресторанчике

Дата:   29-11-05 13:44

Не реально будет. В прошлом году в Севастополе 31 декабря даже в парикмахерскую нельзя было попасть.
Возможно в каком-нибудь маленьком скромном кафе места и будут. А вот в популярных местах точно нет.

Дата:   29-11-05 14:05

Ну и какой выход?

Дата:   29-11-05 14:20

Искать через интернет. Но таких кафе очень мало. Или определиться с тем кафе, в котором хотите отмечать, найти их телефон и позвонить.

Дата:   29-11-05 18:01

В прошлом году я заказывал совершенно заочно - нашел на ялтинском сайте телефоны известных мне заведений, позвонил, узнал, перезвонил, уточнил, заказал (отправил денежный перевод на администратора).

Чем не выход? Если вы уже там (в Алуште) бывали и ориентируетесь.
Вот заходил на днях в относительно новое кафе на Горького, 100% будет программа, или Мари в проф. уголке - какое забавное местечко! Вряд ли там будет плохо.
Да вот вам и тлф Мари - (06560) 2-53-56.

Не затягивайте! Останутся плохие столики (или не останутся :-))
Тока ж звоните с видом знатока и постоянного клиента!

Кстати, наконец-то поменяли указатель на кольце с "рабочего" на "проФФесорский уголок".

Ну а вообще, сказано ж, на Ябережной, из горла! :-))

Вам, как новому сообщнику, сообщаю. Ябережная, с легкой руки одного нестрогого админа :-), краткое название ялтинской набережной. Ну, а еще есть "Судорожная", догадайтесь где :-)

Re: По аналогии...
Дата:   29-11-05 18:19

КОБЕЛЯжная))). Хе-хе.

Измена. Крыму и форумчанам (+)
Дата:   29-11-05 18:36

Виновато: я тут того, билеты в Москву взял.
Дети хотят. Жена хочет. Да и я не против на лыжах походить, зиму настоящую увидеть (надеюсь, повезет!)

Так шо, на меня не рассчитывайте :-(

Но, мысленно вместе!

Еще. Бронировал под себя жилье в Ялте (правда, не очень дешевое). Ежели чего - пишите в почту.

В Москве - с 28го по 5е.

Re: Отчаянный, Вы, Смотрящий
Дата:   29-11-05 20:46

Мы сами хотим настоящую зиму увидеть. Судя по нынешней погоде, за снежком Вам в Волен или в Сорочаны – там у них хоть пушки снежные есть. Что-нибудь придумают. Интересно, а на каком форуме можно будет прочитать отчет Смотрящего : «Как я встретил НГ». А так, снежка пушистого, морозца градусов эдак -12 и солнышка яркого на НГ желаем Вам.

Re: Снега? В Сибирь
Дата:   30-11-05 08:06

А мы лучше отсюда. :) Вспоминается 2000 Новый год и минус 42 градуса мороза... :)

Re: Отчаянный, Вы, Смотрящий
Дата:   30-11-05 09:01

Согласна с DenKА. Последние годы новогодняя ночь у нас почему-то осенняя, а не зимняя. В этом году снег выпал и похолодало только на Рожество, а на НГ было +2 -2. Надеюсь тебе в этом году повезет! Есть вопросы по Москве? Задавай, отвечу с удовольствием!

Планы строю, всё зависит от покупки билетов (+)
Автор: Крыманьяк 
Дата:   30-11-05 12:11

Планируем Ялту.

Илья.

Re: Измена. Крыму и форумчанам (+)
Дата:   30-11-05 13:15

Измена!
Как же мы без тебя, на Ябережной?! Из горла? На любимой скамеечке?
Олег, одумайся, снег от тебя еще месяца 4 (а у нас - до июня) не убежит! Так хотелось с тобой увидеться! Кто же теперь подскажет интресный маршрут? (долго мне мой семья Таракташскую тропу вспоминала...) Кто встретит на с Балаклаве на банкете после НГ?
В Москве-то где собираешься отмечать?..

Новый год в Крыму?
Автор: Buzan 
Дата:   30-11-05 13:20

В общем, проведя некоторый маркетинг, созрел я для того что бы ехать в Крым на НГ. Очень уж хочется сменить обстановку. :)
Летом я обычно отдыхаю на востоке Крыма, и как понял, там на НГ делать нечего.
Нас трое, я , жена и дочка (5 лет), квартиру не рассматриваем, т. к. пока вроде без компании ехать получается. Вопрос: где (видимо Ялта?) и как (пансионат, гостинница и т. п.?) можно организованно можно организовать свое времяпрепровождение и встречу НГ?
P. S. Кириченко писал уже, молчит она что-то...

Re: Новый год в Крыму?
Дата:   30-11-05 13:26

Поздновато Вы созрели однако....
С местами и билетами проблемы могут возникнуть
Если Вы из Москвы, то могу посоветовать турагенство (http://www.snpltd.ru/new_year/ny_crimea/nymontcrimea/)
Или сами по турагенствам поищите..

Дата:   30-11-05 13:45

Прости, Северный Брат :-)

Два варианта увидиться:
подъеду на курский когда вы там :-);
я ж в Москве до 5-го, 7го могу принять у тебя квартиру :-).

Есть и третий, самый надежный - в следующем июне!

А в Балаклаве я был в позпр пятницу и буду в следующую :-). Эт вы редко приезжаете!

В Москве, конечно, на квартире. Митино. У них и во дворе елка (отмечали 2003, под минус 30 подваливало, да со снежком!). Там дюже (как по нашим меркам) комфортно. Цикаво, все москали так живут?:-))

Зничит, вы 29-го/17тым/8вагон, да? Лениво, конечно, через весь город пилить... Может совмещу с осмотром достопримечательностей.
Во сколько он отправляется (с курского?)?

Оксана, спасибо за предложенную помощь! Мы ведь в гости, надежда на хозяев. Да и что провинциалу надо - выйду на большой проспект, раззявлю рот, и буду стоять как пришибленный :-). Или буду наблюдать за москвичами. Поверьте, призабавнейшее действо, особенно в метро. Равно, как и наоборот, наверное? :-))
Новости по ТВ, опять же, жизнеутверждающие, с непоколебимой генеральной линией. Эх, ностальгия :-((
А еще GAP на лыжах любит кататься (намек).

Воот.

Re: Поздновато созрели (+)
Дата:   30-11-05 13:56

О "Ялта-Интурист" не припомню плохих отзывов (как программа так и условия размещения/питания).
Мой приятель уже 5 лет - только там!

Найдите координаты, позвоните, мож успеете? Все таки у них мест - будь здоров.

Удачи в поисках! Поделитесь впечатлениями!

Дата:   30-11-05 14:20

Поздновато, конечно... Билетов на поезд не будет - поеду на машине. За советы - большое спасибо.

Дата:   30-11-05 14:42

Да, в метро лаблюдать за людьми действительно забавно. Сразу видно кто местный, а кто приезжий. И разница не только в одежде и поведении. Для приезжих наше метро это целый мир. А для нас ужасное и необходимое средство передвижения, которое почти все москвичи ненавидят (в час пик). Мы ведь даже не задумываемся над тем, что это такой же памятник архитекруты как Крымские достопремечательности, от которых мы сходим с ума и о которых грезим целый год!

Buzany: только что заказал через МЖА (+)
Дата:   30-11-05 14:44

билеты, купе, только верхние остались, тоже едем втроем с дочкой 5-ти лет. Поезд 233

Илья.

Едем!!!! 233-й, 30-го. Есть попутчики? (-)
Дата:   30-11-05 14:48

*

Дата:   30-11-05 14:57

поезд №17 уходит с Курского в 09.05. Если не проспишь, приходи! А коль соберешься после 5.01 в Ялту, сообщи, будет шанс увидеться.
В июне (с 1-2 числа) мы такой же бандой двинем в Коктебель на 3-4 дня для адаптации, а потом на месяц в Лиску (с радиальными вылазками). Приезжай! Стоять будем или на Кубе или на Панаме в 2 палатки (под каким флагом еще спорим - либо Андреевским, либо прошлогодним -РСФСР, а я пробиваю идею под флагом "Зенита").
В Митино желаю хорошо провести время, дай бог, НГ снежный в Москве будет.
Может, в Суздаль-Владимир удастся выбраться, али в Коломну - не пожалеешь.

Новый год в Крыму
Дата:   30-11-05 15:05

2Крыманьяк
А где в Крыму решил остановиться? Я пока этот вопрос для себя не решу, билетами не буду заниматься.
2Смотрящий
"Ялта-Интурист", как я понял, это просто монстр... Потерятся можно... :)) Да и ценники не порадовали. $1000 за три дня с банкетом, а то и больше, не считая дороги - это круто, по-моему.
2Marinchik
Советуемое агентство проверено на себе? На каком предложении Вы остановились?

Re: Новый год в Крыму
Дата:   30-11-05 15:16

Нам Ялта-Интурист стандартные номера обошлись в 4500 за номер на трое суток + 5000 на двоих дорога. ;) О каких 1000 долларов идет речь? ;) Со встречей НГ будем определяться на месте, но 100% не в гостинице - очень дорого.

А сайт "Ялта-Интурист" смотрели?
Дата:   30-11-05 15:28

http://www.hotel-yalta.com.ua/ru/
зачем переплачивать турфирмам, если можно связаться с гостиницей напрямую?

для Buzan
Дата:   30-11-05 15:32

я в этом агенстве как раз купила путевку в Судак на Новый год.
Проблем с оформлением не было, расписание трансфера (из Симфа в Судак) было подбито под тот поезд на который я заранее купила билеты ;)
То есть можно сказать сделали под меня.
Хорошо или плохо в пансионате не знаю. По отзыаам и плюсы есть и минусы.
Зато цена приемлемая.
Места говорят еще есть

Дата:   30-11-05 15:33

2Оксана-М
Спасибо, полегчало! :))

Дата:   30-11-05 17:13

"Может, в Суздаль-Владимир удастся выбраться, али в Коломну - не пожалеешь".

Со всей серьезностью отнесусь к совету.

В Канаку...
Автор: andy1771 
Дата:   30-11-05 17:48

... с супругой и сыном. 2-го 67-ой, назад 13-го 68-ой.
Всем единомышлинникам новых впечатлений и хорошей погоды!

Андрей.

Автор: yalta-04 
Дата:   30-11-05 23:22

Приветствую Вас!
Скажу Вам как МОСКАЛЬ - ну ШО Вы тут забыли - знаете, например как у нас проходит НГ? - без пяти минут 12 - люди наливают - реЧ прЭзидЭнта - УРААААА - Новый Год!!! Съели оливье, выпили - на улицу жжжЖЖечь фейерверки ... у берегитесь если в вас попадёт

А вот у НАС мечты другие - либо в КРЫМ - не важно куда - главное в Крым
Либо - таёжный уголок какой-нибудь тундры-тайги-карелии - рубленый домик - баня - ёлка во дворе и ни каких цивилизованных устройств, кроме видеокамеры и фото - ну и уГощение по новогоднему - не чтобы выпить (бр-ррр) а что душа радовалась ...

А вы в Москву - слякоть, электрические гирлянды, ну прочая политиК...-)) - лучше правда по Золотому Кольцу ...

А метро - Это не РОСКОШЬ, а средство передвижения :-))

Пишите и мы ответим

~~~ С уважением, yalta-04.
yalta-04@yandex.ru

У старых наших хозяев. На Павленко (-)
Дата:   01-12-05 10:41

*

И вовремя,
Автор: Анатолий. 
Дата:   01-12-05 11:14

т.к. 233 весь раскупили. А на 211 места уходят прямо на глазах.

Автор: Mila 
Дата:   01-12-05 19:17

Олег, если вы там не были, тоже искренне советую! Золотое кольцо, конечно, не осилите за время, которое в Москве будете, но хотя бы что-то посмотреть можно успеть. Суздаль и Владимир вообще легко!:-) Они рядышком...
Опять же - отдых от суеты московской;-)

Удачи и хорошей погоды Вам!!!
А Крым ведь и вправду от Вас не убежит никуда:-)))

Это точно, но 211 - вечерний и (+)
Дата:   02-12-05 08:32

весь плацкартный :(
Вчера, когда билеты выкупал, спросил у кассира про перспективы, она сказала, что, как правило, за несколько дней до отправления что-то появляется, т.е. шанс уехать остается, опять-таки вся инфа в инете теперь есть. Но с 233-м все тоже на глазах таяло, сам следил на их сайте...Народу будеть...

Re: А мы обратно через Харьков
Дата:   02-12-05 10:06

Обычно обратно из отпуска в Новосибирск ехали через Москву. А тут, увидев, что с московскими билетами затык решили добираться через Харьков. На поезд Симфа-Харьков взяли два купейных нижних, а из Харькова в Нск два нижних плацкарта. Причем без проблем.
Но этот вариант конечно не для москвичей :)

Mila, спасибо за пожелания! (-)
Дата:   02-12-05 10:30

вот

Даааа, будет, т.к.
Дата:   02-12-05 18:35

В 233 поезде появилось два вагона ОБЩИХ. Вот так вот.

! ЯЛТА 30 декабря !
Дата:   03-12-05 13:12

Прибываем в Крым 30-го декабря утром (я и подруга) на 17-ом поезде.

Если есть желание у уважаемых форумчан пообщаться и встретиться в Крыму, мои «крымские» телефоны:

+380674393405
+380674354590
("Киевстар")
Возьму трубку я или моя подруга (Анна) :)

ICQ - 263472237

Буду рад любым предложениям о совместной встрече Нового года :)

Re: Измена. Крыму и форумчанам (+) OFF
Автор: нафус 
Дата:   04-12-05 17:44

ну вот ) Никитос читал - и расстроился... все подарок принцессе передать хочет ... А Никитос на НГ в Воронеже будет )))))))))))

Re: ! ЯЛТА 30 декабря !
Дата:   05-12-05 10:40

а поточней моно? номер вагона уточните.
Тут уже трое едут на этом же поезде :)
Можно ехать вместе :)

Re: Никитос (+)
Дата:   05-12-05 11:58

И не забыл же! Жених :-) Привет от нас передай!

А че с греческим прононсом? Никитос, Нафус...
О поездке в Грецию подумываешь?:-)

Олегус и Ульянос :-)

Пансионаты, санатории.. работающие на НГ (+)
Дата:   05-12-05 12:03

Наткнулся на ресурс, может кому будет полезен:
http://www.crimea-kurort.com/ny2006/index.php

8 шт. - Большая Ялта
4 шт. - Алушта
и ТОК "Судак"

Цены, программа, график работы...

Re: ! ЯЛТА 30 декабря !
Дата:   05-12-05 20:07

Уточнить можно, билеты у подруги.
Сегодня вечером-завтра скажу наши координаты...

Re: Никитос (+) OFF Спасибо заа "пронос" ))))
Автор: Нат (nafania) 
Дата:   05-12-05 21:16

пототму что с другого компа . Некогда нам в Грецию. работаем мы )))))))))
Привет передала. ) Ника был рад и изображал дельфина на полу )))))))))))) (показывал как будет плавать в сл.году в море)
вот

Re: Мы как всегда в Севастополь!
Автор: Ю.О. 
Дата:   06-12-05 14:11

Скажите, а как вы нашли жилье в Севастополе?
Я вот уже месяц не могу найти...Предлагают либо очень за дорого, либо уже все занято....

Re: Мы как всегда в Севастополь!
Дата:   06-12-05 17:29

Так может это нами занято. Мы бронировали у Людмилы Сергеевны с форума "Сдать Снять", надеюсь все будет без проблем.

Re: Ну так что, уважаемые!
Дата:   07-12-05 09:41

Может быть стоит прийти к общему знаменателю и назначить какую-то форумскую встречу в Крыму на Новый год?

Re: Ну так что, уважаемые!
Дата:   07-12-05 11:18

Как раз в ближайшие часы подвожу итоги
Скоро выложу на сайте

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ перед Новым годом
Дата:   07-12-05 11:25

Итак, подведем предварительные итоги!
До Нового года осталось совсем немного. Разброс информации о зимнем Крыме очень большой. Поэтому я решила ее немного упорядочить для себя. А заодно и для всех вас. Не сочтите за наглость.

Примерный список путешественников-форумчан:

apple1
Ялта, гостиница Ялта-интурист,
туда 30.12 на 67 поезде,
обратно 03.01 из Севастополя на 17 поезде

Marinchik
Судак, ТОК Судак,
туда 29.12 в 9.05 на поезде №17, вагон 8, места 9-12
обратно 2.01.06 в 19,27 на №18, вагон 5, места 1- 4

Galia
Планируем остановиться в Ялте-Интурист .
туда 2 января, в 9-05 , на поезде № 17
обратно 9 января поездом № 18.

Илья Мурманск
Ялта
туда 29.12 в 17 поезде, вагон №8, последний отсек.
обратно 07.01, поезд №18, вагон №4, места с 5 по 11

Few
туда: 29.12. в 6 вагоне поезд № 17 места с 9 по 14 до Севастополя

DenKА
Коктебель.
туда 30.12, поезд 98.
Обратно 6.01, поезд 68.

TynkoFF
Мы собираемся 31-туда и 7 обратно:)

Нский
с 29.12. по 4.01 в Алуште на квартире.

muraschki
туда 30.12. на 67ом.

Болтик
Ялта
туда 30.12
обратно 5.01.

Мария_2
из Питера
туда 27.12. в Севастополь. На месте будем с 29.12. по 04.01.
обратно на 8-м 05.01.

Крыманьяк
туда 30.12 . Поезд 233-й,

andy1771
Канака
туда: 2-го 67-ой,
обратно: 13-го 68-ой.

Сергей Новожилов
Ялта
туда 29.12 на 17-ом поезде, вагон 8

Погода:
Не северный полюс  (http://www.kafanews.com/?link=1&nn=3738)
Шанс увидеть снежные заносы мал. Особенно на ЮБК.
Где-то +5 обещают, и вроде, если повезет воду +14 ;)

Дорога, пересечение границы и прочие дорожные мелочи:
Пересекать границу можно без! загранпаспорта. (http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82710&t=82710)

Что можно провести через границу можно прочитать на этом сайте
Что нельзя:
К личным вещам граждан не могут быть отнесены другие предметы, кроме тех, которые указаны выше.

Не подлежат пропуску через таможенную границу Украины:
- Товары, которые могут нанести ущерб здоровью или угрожать жизни населения и животному миру или привести к причинению вреда окружающей среде;
- Литературные и художественные произведения, полиграфические и другая печатная продукция, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие войну, жестокость, порнографию, расовую, этническую или религиозную вражду, призывают к насильственному свержению конституционного строя в Украине;
- Товары и личные вещи, на пропуск которых необходимы разрешения других государственных учреждений, без наличия этих разрешений. Перечень этих товаров и личных вещей определяется Кабинетом Министров Украины.
Предметы (товары), при ввозе которых в Украину необходимы разрешения соответствующих органов на ввоз:
- огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, холодное оружие, взрывоопасные материалы, специальные средства обороны, заряженные веществами слезоточивого и паралитического действия - разрешение Министерства внутренних дел Украины;
(полный список всего что можно и нельзя ввозить и вывозить тут: http://www.partenit.ru/customs2.html#Novvoz)
Полезная информация: http://www.partenit.ru/customs2.html

И еще!!!!!
Утеря Иммиграционной карты не влечет за собой никаких штрафных санкций. В случае утери, с помощью единой компьютерной системы Иммиграционная карта в части "Прибытие" будет восстановлена и гражданин беспрепятственно продолжит движение по своему маршруту.
(это если что вдруг……)

Если ехать на авто, то нужна зимняя резина. (http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=83016&t=82905)
Еще для автомобилистов (пригодиться на будещее): http://autoru-faq.chat.ru/instr1.html
Ну и уж до кучи наше таможенное законадательство: http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/mooving_goods/

Из всего этого моно смело делать вывод: вести с собой фейерверки нельзя!

С билетами на поезда возникли напряги, пустили дополнительно 3!!! поезда, но билеты заканчивались на глазах. Но вроде все кто хотел - едет. Поэтому Ура!
По сведениям знающих - в поездах обычно жарко.

Что брать с собой:
куртка ветронепродуваемая, шапка (кепка), кроссовки или удобные ботинки, деньги, фотоаппарат и фонарик %).
Остальное по желанию. ;)

Что везти назад:
хорошее настроение, побольше впечатлений и фотографий, а еще можно пару бутылочек чего-нибудь крымского…

Re: Ну большинство на ЮБК :) Явно
Дата:   07-12-05 11:48

А потому может быть встретиться в НБС с плавным переездом в ялтинское кафе и застолье?

нууу, я так не играю... :-) (+)
Автор: Ируся 
Дата:   07-12-05 13:41

почему меня в списках нет??? :-))))))))))))))))

2-го января возможно прибуду в Ялту или Севу :-), не, ну если есть заявки встретиться на пероне в Симфе - пожалста :-)))), тока 6 утра не предлагать и кофеем из Макдональдса не соблазнять (томагавк в чей-то огород полетел ;-)...пригнись, а? :-))) )...

планы-ураганы еще не строила, но в кафе время убивать не пойду 100% :-).

не расстраивайся
Дата:   07-12-05 14:07

здесь многих нет еще.
я писала в основном тех, кто четко написал куда едет и точно когда
зато! там написано куда кто едет
так что время найти компанию, точней встретиться с кем-нибудь из форумчан есть

Дата:   07-12-05 14:10

2Marinchik, ну лично я списался уже в аське с Крыманьяком и с еще одним товарищем из Москвы :) Встречи планируются. Просто нужно все как-то централизовать.
Аська 89220530. Мыло: 1936@bk.ru

а Вы на чем едете?
Дата:   07-12-05 15:05

если на поезде, то номер и вагон скажите

Я еду 2 в Севастополь +
Автор: Николай из дома 
Дата:   10-12-05 22:32

на 67,назад 9-гоиз Симфа.Пока не знаю,на каком.Родичи билеты взяли

Re: А давайте поситаемся?
Автор: Veta2005 
Дата:   13-12-05 14:56

А Вы билеты уже взяли? Сколько стоит сейчас купе?
Мы тоже собираемся в Коктебель, но, что-то поздно спохватились...

Re: С билетами не ахти...
Дата:   13-12-05 16:46

Мда, с билетами Вы что-то припозднились. Если уж очень хочется встретить НГ в Коке, то только 30-го на феодосийский и верхние боковушки. До Симфи сайты показывают полный ноль на 29 и 30 число. Если только после НГ. Хотя на ж/д форумах обещают за 3 дня до отправления выброс билетов. Удачи и до встречи в Коктебеле!

Место встречи Нового года
Дата:   13-12-05 21:57

А кто где планирует встречать сам НГ, 31.12 в 00.00? Я что-то растералась - в гостинице Ялта ну очень дорого получается (вся идея экономии на встрече НГ летит псу под хвост), а бары местные я совсем не знаю. Позвонила в "Серебряную подкову" = они по телефону не бронируют, а деньги не хочу переводить неизвестно за что. Стоит там 170 гривен. Ну в общем, посоветуйте, пож., кто что знает.

"Подкова" и т.д. (+)
Дата:   14-12-05 12:04

Доброго дня стойким Крымским Новогодцам!
По почте поступил вопрос. Я на него уже отвечал ранее, тем не менее, еще раз отвечу.

Вопрос: "Читала Ваш отчет про празднования прошлого Нового года в Ялте.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоило празднование в "Серебряной подкове"?
Какая была программа? Выпивка, еда? Чувствовалось ли что это праздник - Новый год ? :)
И по поводу жилья вопрос: где и как снимали квартиру? Мы ищем жилье в Ялте с 30 по 3-4.."

"Серебрянная подкова".
Демократичное заведение, оформленное в стиле Вестерн.
Контингент - местная молодежь (до 40:-)): обычно большинство девушек, но на НГ компании (были и без мужиков). Заметны приезжие как москвичи так и Восточная Украина, несколько портят картинку пару компаний сезонных рабочих, принявших на грудь, но в общей массе теряются. Ощущение единой команды и общего праздника - налицо.
Обслуживание. Обычно на 5 (для такой ценовой категории), но на НГ есть реальный зашивон, посему - 4 балла.
Кухня. Если б самому по меню выбирать - было бы ОК, а так - столы сервированы малосочетающимися блюдами, не все удачны. Но качественны. В стоимость входило самое паскудное шампанское (с маленькой буквы) - харьковское. Т.е. кухня (точнее, НГ стол) - 3 балла. Бар работает, как всегда, на 4-5 б. Кстати, совет. Спиртное подходите заказывать к бару. И быстрее и красивше...
Музыка, программа. Был приличный уклон в жесткий стриптиз (обоеполый), но до полной безвкусицы не скатились. Диджей, традиционно, на высоте. Музыка ясно какая - веселая, танцевальная. Разухабистая.
Главная фигня - очень много наставили столов, тесно, сверхнакурено (!!!), сам я курящий.
Получается, хорошее место для веселых, выпивающих людей, любящих потанцевать, в т.ч. и под Сердючку.
Ощущение праздника, безусловно, было. Грандиозный салют (все выходили на улицу) и т.д.
Раз в этом году 170 грн. - то народу будет как в прошлом - под завязку. Эта дискотека в этом формате - безальтернативна на ЮБК.
Не думаю, что на сей момент остались столики в основном зале.
Если б ехал в этом году - однозначно отмечал бы на Ябережной, просто на лавочке, там было весело, людно и красиво. Но с учетом того, что "жил" бы рядом.

Квартира. Жилье я снимал у хозяйки, услугами которой пользовался раньше (неоднократно). Тем не менее, сам настоял на денежном переводе (предоплате), во избежание... Сейчас пытаюсь помочь с поселением к ней Илье из Мурманска. Начинают вылазить легкие недоразумения - цена потихоньку подрастает :-). Надеюсь, на "легких" и остановится.
Но жилья, конечно, хватит на всех. Волноваться не надо.

Re: Закрытие сезона (+)
Дата:   14-12-05 12:14

Я по делам еду в Ялту, заодно сезон (для себя) закрою.

Ежели кому нужна оперативная инфа оттуда, плиз, задайте свой вопрос, по наличию времени там, узнаю.
Еще, похоже, буду в Алуште. Ну и в Балаклаву, конечно :-)))

Вопросы задайте сегодня. Завтра утром уеду.

Олег.

Re: Про Албережную :)))
Дата:   14-12-05 13:09

Ну про Ялту все понятно :) Верней про ее Ябережную. А что в Алуште с праздниками на набережной? :) Елка где-то стоит? :)

До Симфы не НОЛЬ
Дата:   14-12-05 16:20

Как уже говорил, ввели два общих вагона!!! Осталось 36 общих мест на 29.12 на 29 поезд.

НО этого оказалось мало. И РЖД ввело ещё два поезда(на 30.12), доведя их кол-во до 7.
На первый билеты уже расхватывают. На второй - билетов полно - и купе, и плац. Только появился.

ЗЫ Время отправления, правда, 00:13 и 00:21.
ЗЫЫ Касается только Москвы.

Re: В справке появились сегодня.
Дата:   14-12-05 16:49

Один из них 195 - куча купе. Прикольно время прибытия в Симфи - 23.50. Для романтиков. Новый год на симферопольском вокзале. "Пять минут....Пять минут..."

Ещё раз повторю - смотрите внимательно
Дата:   14-12-05 17:52

<Прикольно время прибытия в Симфи - 23.50. Для романтиков. Новый год на симферопольском вокзале. "Пять минут....Пять минут...">

РЖД конечно шутники, но не такие :-).
195 поезд назначен только на 30.12 отправление 00:13(по Москве). Прибытие 30.12 в 23:50(по Киеву). В Москве правда уже 31.12, но ни как ни 1 января 2006 года :-).

PS Кто едет вдвоём может попробовать купить места 37-38.
Плацкарта почему-то берут больше.

Дата:   14-12-05 18:35

Уф. Фсё. Формальности (билеты, жильё) улажены. И меня посчитайте. Еду в Судак 28.12 из Москвы, обратно 05.01. Компания - 5 чел. icq#84835046.

Re: Упс...Ошибся.
Дата:   14-12-05 18:49

Аж на сутки. Не романтики в РЖД...Ох, не романтики))).

для Buzanа
Дата:   15-12-05 10:47

Мы тоже в Судак едем :) только прибудем туда 30,12
Вы где останавливаться решили? где жить, где праздновать НГ?

Дата:   15-12-05 16:50

для Marinchik
Жилье нам "Саквояж" нашёл. А насчет НГ, пока думаем где встречать. Чуть позже я все контакты тут выложу.

А поездов всё больше и больше
Дата:   16-12-05 11:20

На 29-ое второй день по поезду назначают. Сегодня весь купейный!
И про 30-ое не забыли - довели кол-во поездов до восьми!!! Есть сидячие места - для романтиков :-).

Что в Ялте узнал (+)
Дата:   18-12-05 20:18

Ничего особенного, правда, не узнал. Так, может кому понадобится:

"Остров Сокровищ". Незамысловатое заведение в центре Ябережной, рядом с кассами прогулочных катеров. Чисто, опрятно, деревянные столы и лавки.
Стоимость НГбанкета - 65 грн/чел, входит шампанское и фрукты.
Наличие мест - пока есть, в прошлом году (со слов персонала) можно было и 30-31го заказать.
Лично я бы пошел, т.к. цена смешная, центр набережной - прошелся, погулял, вернулся погрелся и "погрелся", дальше пошел.
Но, рекомендую забронировать заранее (найти возможность), столов там штук 20ть. Надо учитывать, куда денутся те, кто планировал встречать НГ в сгоревшем "Торнадо" (человек 200 мин.)

"К.Вальтеръ". Замысловатое заведение в центре Ябережной.
Стоимость 600/700 грн/чел, в стоимость входит изысканый ужин.
Сюда тоже с удовольствием бы пошел :-).

По жилью. К примеру, мы останавливались (два дня назад) у приятной женщины в аппартаментах у армянской церкви. У нее еще никто не бронировал, несмотря на большое кол-во пост. клиентов (я и сам у нее пару лет назад уже был). Но она спокойна, знает - народ приедет и разводящие приведут. Цена - 30/40/50 у.е. за 2/х комнатные с кухней и полным фаршем в зависимости от кол-ва дней.
Селились к ней через разводящую, т.к. тлф был давно утерян.
Кстати, разводящая вполне адекватная и приятная женщина, знающая свое дело. Думаю, ничего не нарушу, выложив ее телефон: 8 (050) 518-47-00, Людмила Васильевна. Правда, недорогого жилья у нее маловато, маржа не та. Работает на автовокзале.

Вот.

Нскому - был сильный дождь, про елку на Албережной ничего не узнал :-).

Свершилось! + Есть вопросы.
Дата:   21-12-05 10:00

Уважаемые форумчане!
Свершилось! Вчера без особых проблем приобрели билеты на 30.12 поезд №207. Первый вагон. Если кто-то едет этим же поездом - давайте пересекаться. Нас двое - молодая нескучная пара.
Приезжаем практически в никуда - скорее всего Севастополь, но возможно и Ялта. С жильем и местом собственно встречи пока полная неопределенность. Осложняется датой и временем прибытия.
Сегодня буду изучать форум.
Если у кого-то есть предложения и соображения - прошу озвучить.
Мыло: alive{гав-гав}nm.ru, номер аськи - по мылу.

А какой (+)
Автор: Владимир Е 
Дата:   22-12-05 21:20

поезд , если не секрет ?

Дата:   23-12-05 09:42

Ну что! Вот и настало :) Сегодня вечером из далекого и морозного Новосибирска в Крым, транзитом через Ростов-на-Дону! УРА! :))))
29-го буду в Алуште. Аська 89220530.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Мы едем на 17 поезде
Дата:   23-12-05 11:11

а вы?

У нас (+)
Автор: Владимир Е 
Дата:   23-12-05 13:15

отправление в 9.05 , номер поезда вроде 29.
Стартуем 28.12 в ТОК

Автор: Yury 
Дата:   24-12-05 00:16

Буду на Новый Год в Алуште, на б/о "Старый Замок".
Там очень клево. Я там уже был в том году.

Автор: Andrey_vgg 
Дата:   24-12-05 17:42

29 утром приезжаю из Волгограда в Симферополь. Встречать НГ буду в Алуште, в Профессорском уголке.

Автор: Yury 
Дата:   24-12-05 23:50

А сколько Вас? Может, ныряйте к нам?
Andrey_vgg сказал(-а):
>
> 29 утром приезжаю из Волгограда в Симферополь. Встречать НГ
> буду в Алуште, в Профессорском уголке.

Дата:   27-12-05 01:33

Нас будет двое. Вот только подробностей не могу сказать, все решают мои крымские друзья, все станет известно уже на месте

Re: После Натальиного Ужастика? :-) (-)
Автор: T-Cat 
Дата:   27-12-05 14:19

Мы встречали НГ-2005 в ТОК "Судак" и остались очень довольны - и экскурсии порадовали, и банкет, и Дед Мороз был колоритный, и шампанское в бассейне )
А для разнообразия в этом году едем в Б.Ялту

П.С. Всех с наступающим НГ!

Зима, вечер, ЮБК
Автор: T-Cat 
Дата:   27-12-05 14:34

Требуются советы экспертов! Планы, куда съездить и что посмотреть в светлое время суток на ЮБК есть четкие. А вот вечерами просто сидеть в номере представляется нерациональным использованием ресурсов Крыма :). Куда б пойти вечером (не в Новогоднюю ночь, а скажем, 30-го или 1-го) двум девушкам в районе большой Ялты? Хочется праздника и веселья. Что-нибудь типа дискотек, боулинга, народных гуляний или даже не знаю, чего.. )

[new] Новый год в Крыму (+)
Дата:   04-01-06 15:46

Вот и окончилась моя поездка....позавчера вечером вернулся обратно в Волгоград. Всем, кому интересно посмотреть фотографии Алушты, добро пожаловать по ссылке: http://tourism.vistcom.ru/photogallery/thumbnails.php?album=38

[new+] Новый год в Крыму, Алушта (+)
Автор: shishka 
Дата:   12-01-06 12:30

7-го января вернулись из Алушты. Новый год в Крыму отмечали 4-й раз. Все бы хорошо, но что-то в этот раз в Алуште не работало половина наверное баров и кафешек, а в тех которые все-таки кормили, на набережной, цены - как в центре Москвы... Но хочется сказать очень хорошие слова в адрес гостиницы Южный берег - на ул. 15 апреля, в здании агенства недвижимости. Мы номера не бронировали, а приехали утром и пошли по Алуште в поисках жилья - и нам повезло, потому что кто-то тем же утром снял бронь на три номера в Южном береге, а там хорошенький уютный номер с кондиционером, спутниковым телевидением и прочими благами цивилизации, включая смену постельного белья каждые два дня, стоит 24$(за 2-хместный номер) против 40$ в среднем в частных гостиницах того же уровня (в том числе в тех, где мы уже были). Это не реклама, а действительно мои прекрасные впечатления о приютившем нас на неделю доме. А вот обратные билеты из Крыма взять было почти невозможно - поезда шли переполненные. Люди!!!!!! Не ездите в Севастопольском поезде! Это не для слабонервных!

Автор: stells 
Дата:   24-01-06 18:42

см. общий форум \
тема Новый год Москва-Крым

Re: Новый год в Крыму, Алушта (+)
Автор: ДмитрийКУр 
Дата:   08-07-06 11:43

А вот здесь цены и фото есть
вроде с виду ничего http://travels-ua.com/alushta/yuz_bereg.htm

форумы  |  свернуть   назад  |  вперед 

форумы  |  хотите зарегистрироваться? 
 Вход
 Ваш логин:
 Пароль:

Забыли пароль?
Введите ваш email или ваше имя и новый пароль будет отправлен по указанному при регистрации email`у.

{обратите внимание, что по Крыму существуют специальные форумы: ОБЩИЙ, СНИМУ/СДАМ, ЕДА}

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Реклама на сайте