Автор: Липунова Ольга
Дата: 25-07-02 19:53
Продолжение:
которые проезжали. Была одна остановка, кроме Алушты и Симферополя, - на шоссе, возле родника Ак-су. В 19.00 мы вышли из автобуса возле поворота на Насыпное, не доезжая до Феодосии, поймали маршрутку и спокойно доехали домой примерно к 20.00. «У-ф-ф-ф, - сказали мы счастливо. – В гостях хорошо, а дома лучше.» И правда, здесь – совсем другая, более дикая красота. Гораздо меньше растительной пышности, присущей южному берегу. Зато
«Здесь выжженная степь, холмы да скалы
И крупный жемчуг звезд по небосводу.
И древних гор зубастые оскалы
Стоят у врат нетронутой природы!».
Это я написала в 14 лет, не отказываюсь и теперь.
Заключение.
Обратная дорога.
Внимание – поезд 124! Почувствуйте разницу! Чая не было. Проводница, взглянув на нас как-то странно: «Вас много, обойдетесь уж двумя комплектами белья.»
Я, с каменным лицом: «Мне нужно 3. Я везу больного ребенка.» (У Полины в это время поднялась температура до 39, видимо подхватили инфекцию. Грешу на аква-парк.).
- Да уж укроетесь как-нибудь одной простыночкой.
- Мне нужно 3 комплекта.
- Так ведь нету их.
- Это – не мои проблемы, мне надо 3 комплекта. (Игра в заезженную пластинку.)
- Откуда же я возьму?
- Так нету белья, говорите?, - доставая и включая диктофон. (Спасибо, ребята, кто надоумил!)
Исчезает и появляется, улыбаясь, с тремя комплектами.
- Пожалуйста!
( Я видела по дороге в Крым, как проводницы стояли на станциях, перекинув через руку пакетики с бельем. Возможно, у них такой бизнес, хотя я не понимаю, как им это удается. Впрочем, когда белье сдавали, проводница всех просила не складывать его, а сдавать кучей. Так что, все возможно…)
Резюме: будьте упорны в достижении своих целей и удачи вам!
Спасибо за терпеливое внимание.
|
|