Автор: irya
Дата: 30-06-04 17:58
1. О негативе с позитивом))) -н-р,то,с чем стоит смириться,как с плохой погодой;) -автоматические чаевые/барные,несмотря на медлительность и проч.
2. Темп.воды на момент отъезда -где-то,скажем,последние 4дня -была,как писали на пляжах,20град. естественно,если ветер,ощущения менее комфортные.
3. Народу -к моменту отъезда тоже прибавилось -после 20 чисел,погода даже по ощущениям стала более жаркой,вечера/ночи гораздо более теплыми. но вообще алушта показалась мне очень комфортной для отдыха с ребенком, днем -ощущения удивительной неспешности, закрываю глаза -и опять вижу,как идем по парку,вдыхая запах кипарисов/кедров....
3. Пляжи -обнаружили только 1 бесплатный пляж -или,может,взимающий деньги куда-то пропал на тотт момент?) пляжи -2-3гр. на весь день. На центральных,конечно, народу немерено,когда вода прогрелась. разведали,что на творится на восточных(надеюсь,не ошиблась с стороной света) -туда можно попасть через тоннель (или дост.неудобно и неромантично с центральных). Там народу гораздо меньше и вода чище. На пляжах по направлению к Проф.уголку - тоже несомненно чище и малолюднее, я бы с удовольствием ходила и туда, но у детеныша не хватало терпения идти, верещала и рвалась скорее купаться. Конечно,чистота зависит во многом от отдыхающих, но я видела,что вечером -по кр.мере пляж, на кот.мы обычно располагались -убирали.
4. Экскурсии: огромное кол-во предложений разнообразных фирм. Цены примерно везде одинаковы,ну,может,есть разница где-то на 5гр., но по совету небезызвестного Ал.Пахомова обратились в бюро "Фурор". Вроде у них неск. точек по городу, но мы покупали в центральном киоске -он находится на набережной,справа от входа на пирс "Маяк" -найти легко.
СОВЕТУЮ "ФУРОР"!!!!!!
Экскурсоводы отличные!!!! масса информации по пути, легенды, отличное знание темы. От "фурора" ездили:
1) Никит.бот.сад+поляна сказок. Честно говоря,поляну сказок,можно пропустить,она меня не впечатлила,только из-за ребенка поехали. нН в НБС лучше ехать с экскурсией,на мой взгляд (сужу по тому,что знакомые ездили своим ходом без экск. -красота,но информация тоже дорогого стоит) взр.50/дет.45гр. на ребенка можно не покупать, как поняла,но тогда в автобусе брать на колени.
2) Демерджи - Долина привидений/Джур-джур -ездила одна. 50гр.сдвоенная экск., просто на Джур-Джур вроде 40? особенно 1 часть экскурсии. Совершенно потрясающий экскурсовод!!! -не устану повторять -спасибо ему большое!!!-я уже называла на форуме его имя - Лукьянчик Павел Николаевич. Не буду описывать свои ощущения от гор,это долго и по-щенячьи восторженно. Если получится,на сл.год хотелось бы пойти в к.-то поход,может,на Бабуган.
3) Алупка - Воронцовский дворец, парк/Ласточкино гнездо -50гр. Тоже прекрасно.
Была еще обзорная морск. прогулка на маленьком теплоходике. Конечно, если бы отдыхала дольше,еще бы поездила на экскурсии. Насколько известно,еще из фирм советуют как сильную по экскурс.программам - "Аленга", но сама не пробовала.
|
|